اهلا يا بنات انا ساقدم لكم اليوم من مطبخنا اللبنانى الكبه اللبنانيه
المقادير:
كيلو برغل ناعم
نص كيلو لحمة مفرومة ناعم
ونص كيلو لحمة مفرومة تاني بس تكون مفروومة ناعم اكتر من مرة (يعني تلات مرات على الأقل)
وحبق ناشف(واذا تعذر فممكن نستعمل الريحان)
صنوبر (لمحبي الذوق الرفيع)
دبس رمان (واذا اتعذر عليكن فممكن يستبدل بليمون أو بسماق)
الطريقة:
البرغل بينغسل منيح كتير ويتصفى من الماي ويـنـترك لمدة 5 ساعات
1) النص كيلو اللحمة الأول يعمل عصّاج (يعني الي انفرم مرة وحدة ناعم)
للي ما بيعرف كيف بـينعمل العصاج هيدي هي الطريقة:
(نفرم بصلتين كبار مع شوية زيت وينـقلو لغاية ما البصل ايصير لونه أصفر
وبعدين بانحط اللحمة وتـتـقلى مع البصل ونحط ملح وفلفل وكمون
وبعدين بانحط عليه رشة حبق -او ازا مافي يبقا ورقتين ريحان-
مع معلقتين دبس رمان -وبدل الدبس ممكن ينحط ليمون او ملعقة سماق-)
وبينحط على اللحمة العصاج رشة حبق (لو مافي حبق يبقا كام ورقة ريحان)
ومعلقتين دبس رمان (ولو مافي دبس رمان بينحط شوية سماق)
وبالنسبة للصنوبر بينحط على النار لحاله مع زيت خفييييييف ويا دوب ايصير أشقر بينشال وبعدين بينحط مع خلطة الحشوة لما تجهز)
2) نجي للبرغل
نبشر بصلة عليه مع ملح وفلفل وبهارات ونص كيلو اللحمة المفروم التانية (المفروم تلات مرات)
ويـندعك منيح كتير..... (أو ممكن ينحط بمفرمة مرة وحدة لغاية ما يبقا كتلة متجانسة)
ونتبدأ بعمل شكل الكبة الكرات وتـنحشى بالحشوة والصنوبر الي عملناهن
وتـنقلى أو تـنشوى (بس بيفضل في الشوي ايكون في قطعة لية على كل كبة)
اتمنى ان تكون الكبه اللبنانيه اعجبتكم وبالهناء والشفاء
المقادير:
كيلو برغل ناعم
نص كيلو لحمة مفرومة ناعم
ونص كيلو لحمة مفرومة تاني بس تكون مفروومة ناعم اكتر من مرة (يعني تلات مرات على الأقل)
وحبق ناشف(واذا تعذر فممكن نستعمل الريحان)
صنوبر (لمحبي الذوق الرفيع)
دبس رمان (واذا اتعذر عليكن فممكن يستبدل بليمون أو بسماق)
الطريقة:
البرغل بينغسل منيح كتير ويتصفى من الماي ويـنـترك لمدة 5 ساعات
1) النص كيلو اللحمة الأول يعمل عصّاج (يعني الي انفرم مرة وحدة ناعم)
للي ما بيعرف كيف بـينعمل العصاج هيدي هي الطريقة:
(نفرم بصلتين كبار مع شوية زيت وينـقلو لغاية ما البصل ايصير لونه أصفر
وبعدين بانحط اللحمة وتـتـقلى مع البصل ونحط ملح وفلفل وكمون
وبعدين بانحط عليه رشة حبق -او ازا مافي يبقا ورقتين ريحان-
مع معلقتين دبس رمان -وبدل الدبس ممكن ينحط ليمون او ملعقة سماق-)
وبينحط على اللحمة العصاج رشة حبق (لو مافي حبق يبقا كام ورقة ريحان)
ومعلقتين دبس رمان (ولو مافي دبس رمان بينحط شوية سماق)
وبالنسبة للصنوبر بينحط على النار لحاله مع زيت خفييييييف ويا دوب ايصير أشقر بينشال وبعدين بينحط مع خلطة الحشوة لما تجهز)
2) نجي للبرغل
نبشر بصلة عليه مع ملح وفلفل وبهارات ونص كيلو اللحمة المفروم التانية (المفروم تلات مرات)
ويـندعك منيح كتير..... (أو ممكن ينحط بمفرمة مرة وحدة لغاية ما يبقا كتلة متجانسة)
ونتبدأ بعمل شكل الكبة الكرات وتـنحشى بالحشوة والصنوبر الي عملناهن
وتـنقلى أو تـنشوى (بس بيفضل في الشوي ايكون في قطعة لية على كل كبة)
اتمنى ان تكون الكبه اللبنانيه اعجبتكم وبالهناء والشفاء